Progressez plus facilement en anglais grâce à une formation ultra-personnalisée.

Progressez plus facilement en anglais grâce à une formation ultra-personnalisée.

Fiche de vocabulaire anglais : la cuisine

La cuisine est le sujet que nous aborderons dans cet article. Nous allons faire le tour de tout le vocabulaire associé. Vous en aurez besoin si votre domaine d’activité est l’art culinaire.

Si vous habitez à l’étranger et plus particulièrement dans une zone anglophone, il est toujours préférable de maîtriser le vocabulaire local et lié à votre activité afin de ne pas vous perdre ou vous tromper lors de vos achats d’ustensiles de cuisine et d’ingrédients à utiliser.

Vocabulaire sur les ustensiles

Commençons par le plus important, à savoir, les ustensiles qui doivent être présents dans une cuisine. Les exemples que nous citerons ci-après se limitent aux seuls éléments essentiels. Ils ne sont pas exhaustifs.

Pressure cooker = cocotte-minute/ autocuiseur

Cooking pot = une marmite

Stove/ Gas cooker = cuisinière à gaz/ gazinière

Lid = couvercle

Saucepan = casserole

Rollin pin = rouleau/plaque à pâtisserie

Freeze = congélateur

Cheese grater = râpe à fromage

Blender = mélangeur/ mixeur

Coffee pot = cafetière

Toaster = grille-pain

Cooktop = une plaque de cuisson

Pie dish = un moule/plat à tarte

Microwave oven = four à micro-ondes

Frying pan = poêle

Cooker hood = hotte

Fridge = réfrigérateur

Toaster = grille-pain

Whisk = fouet

Slow cooker = mijoteuse

Kettle = bouilloire

Oven = un four

Garlic press = une presse à l’ail

Spatula = spatule

Chopping board = planche à découper

Colander = passoire

Cooker = cuisinière

Colander = passoire

Vocabulaire dédié aux éléments composant la vaisselle

Les assiettes et les couvercles doivent être lavés avant de passer à table mais aussi après chaque repas. C’est le garant de la propreté dans la cuisine. Cela montre aussi que le propriétaire de la maison mène un mode de vie sain et de qualité.

Pour les ustensiles relatifs à la vaisselle, on retrouve par exemple :

Sink = évier

Dishwasher = lave-vaisselle

Faucet = robinet

Soapy water = mousse de savon

Sponge = éponge

Rag = torchon

Carafe = carafe

Pepper grinder = moulin à poivre

Knife = couteau

Tablespoon = cuillère à soupe

Salad bowl = saladier

Dessertspoon = cuillère à dessert

Vegetable mill = moulin à légumes

Dishwashing liquid = liquide vaisselle

Scraper = gratte-gratte

White vinegar = vinaigre blanc

Dish drainer = égouttoir à vaisselle

Mesh sponges = éponge à mailles

Sponge brush = brosse à éponge

Dish brush = brosse à vaisselle

Teaspoon = cuillère à café

Spoon = cuillère

Foam Sponges = éponge en mousse

Iron sponges = éponge en fer

Soap dispenser = distributeur de savon

Drying rack = support de séchage

Saucer = soucoupe

Plate = assiette

Fork = fourchette

Glass = verre

Cup = tasse

Bowl = un bol

Les verbes utilisés en cuisine

Dans cette partie, nous allons faire le tour des verbes spécifiques à employer dans le monde culinaire.

Wash the dishes = faire la vaisselle

Clean a sink = nettoyer un évier

To cook = cuisinier

Brown onions = faire brunir des oignons

Roast meat = faire rotir de la viande

To drizzle with oil = arroser d’huile

To barbecue = cuisiner au feu de bois

Prepare a recipe = concocter une recette

To season = assaisonner

Preheat the oven = préchauffer le four

Pepper = ajouter de la poivre

Thin out the leaves = effeuiller

Whip up the eggwhites = battre les blancs d’œufs en neige

Grease a baking tin with butter = beurrer un moule

Bake = cuire au four

Lay the table = mettre la table

Brush = badigeonner

Slice = trancher, découper en tranches

To mix = mélanger

To stew = faire mijoter

To melt = faire fondre

Boil = faire bouillir

Salt = mettre du sel/saler

Halve = couper en deux

Cool down = refroidir

Sprinkle = saupoudrer

Aromatize = aromatiser

To flour = fariner

To oil = huiler

To perfume = parfumer

To brown = faire revenir

Garnish = garnir

To pit = dénoyauter

Shell = décortiquer

To heat = chauffer

To peel = éplucher

To pepper = poivrer

To crush = concasser

To shred = râper

Debone = désosser

Vocabulaire sur les différents types de repas

Passons à présent aux types de repas, qui portent des noms différents selon le moment de la journée auquel ils se prennent :

Breakfast = petit-déjeuner

  • What did you eat for breakfast ? = Qu’est-ce que vous avez mangé pour le petit-déjeuner ?

Lunch = déjeuner

  • What are we going to eat for lunch ? = Qu’allons-nous prendre au déjeuner ?

Dinner = dîner

  • What’s for dinner ? = Qu’est-ce qu’il y a pour le dîner ?

Snack = casse-croûte, collation

  • We are going to have a little snack. What do you think about it ? = On va se faire un petit casse-croûte. Qu’est-ce que tu en dis ?

Aperitif = apéritif

  • Many recipes are planned for the aperitif. = De nombreuses recettes sont prévues pour l’apéritif.

After-school snack = goûter

  • I am starving. What is there for the after-school snack ? = Je meurs de faim. Qu’y a-t-il pour le goûter ?

Evening buffet = apéritif dînatoire

  • The evening buffet will be served after the conference. Les apéritifs dînatoires seront servis après la conférence.

Three-course meal = dessert, repas avec entrée

  • We are going to prepare a tasty fruit salad for dessert. = Nous allons concocter une savoureuse salade de fruits en dessert.

Coffee break = pause-café

  • I allow myself to chat a bit because I am on a coffee break. = Je me permets de papoter un peu parce que je suis en pause-café.

Exercices

Donnez la signification en anglais :

Cafetière

coffee break
coffee pot
cup of coffee

Correct !

Faux !

Brosse à vaisselle

hairbrush
shoe brush
dish brush

Correct !

Faux !

Cuillère à café

tea-pot
teaspoon
cup of tea

Correct !

Faux !

Correct !

Faux !

Partagez le quiz pour voir vos résultats !

Inscrivez-vous pour voir vos résultats

Fiche de vocabulaire anglais : la cuisine

Félicitation, votre score est de : %%score%% sur %%total%%.

%%description%%

%%description%%

Chargement...

L'article vous a plu ? Partagez le sur vos réseaux sociaux !

Laisser un commentaire :

Apprenez l’anglais avec un formateur professionnel et certifié. 🇺🇸 🇬🇧

Apprenez l’anglais avec un formateur professionnel et certifié. 🇺🇸 🇬🇧

  • Des cours particuliers en visioconférence avec un professeur dédié.

  • Un accès illimité à une plateforme e-learning moderne et adaptative (niveau, métier…).
  • Un programme adapté à votre profil et à vos disponibilités créé par votre professeur.
  • Composez une formation 100% sur-mesure avec un large choix de modalités pédagogiques.

  • Un coach pédagogique dédié, joignable 6j/7 pour vous conseiller et répondre à vos questions.
  • Des cours particuliers en visioconférence.

  • Une plateforme e-learning moderne et adaptative.
  • Un programme adapté à votre profil.
  • Concevez votre formation sur-mesure.
  • Un coach pédagogique dédié, joignable 6j/7.

c’est le taux de satisfaction moyen de nos stagiaires.

des stagiaires recommandent nos formations.

Pourquoi se former avec Clic Campus ?

Pourquoi se former avec Clic Campus ?

COURS PARTICULIERS
+ E-LEARNING

Découvrez le Blended learning : alternez entre cours particuliers et travail en autonomie.

DES FORMATIONS ULTRA-PERSONNALISÉES

Un programme 100% sur-mesure créé par un formateur professionnel qui vous est dédié.

ÉLIGIBLES AUX FINANCEMENTS

Toutes nos formations sont éligibles aux financements CPF, Pôle Emploi, OPCOs, Régions, FNE…